您的位置 1588财经网 > 基金 > 格林创新成长混合基金7日发行 基金经理李石:当前时点属于A股战略配置期

格林创新成长混合基金7日发行 基金经理李石:当前时点属于A股战略配置期

本周,A股行情跌宕起伏。展望后市,格林基金基金经理李石乐观表示,中长期来看当前时点属于A股的战略配置期,全球范围内中国股市仍处于估值洼地。震荡调整之后,优质的创新和成(002001)长性企业性价比更为合理,显现出投资价值。他认为,5G建设如火如荼,未来3至5年或将是通信基础设施持续建设期,基站侧、网络侧、终端有望迎来大量投资建设,龙头公司受益或更为明显。而受经济周期影响小、受短期和局部事件影响较小的行业和个股,也值得持续关注,如新兴消费、创新药和医疗服务等。

与此同时,《证券日报》记者获悉,格林基金主打新兴产业的混合基金“格林创新成长混合型证券投资基金”(以下简称“格林创新成长混合基金”)即将发行,公开发行时间为8月7日,此为格林2019年首发基金,由工商银行托管。

格林基金相关负责人表示,中长线来看,近日市场的悲观情绪得到一定释放,被低估的优质公司显露出高性价比,或是布局良机。另外,受科创板首周火热行情的带动,具备高成长性的科技板块的后市潜力值得关注。在此背景下格林基金正式发行此基金。

公开资料显示,格林创新成长混合基金股票投资占基金资产的比例为50%-95%,其中投资于该基金所界定的创新成长主题股票的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金精选科技、产品、服务等多维度创新的企业,以及中长期具备明确成长性的优质上市公司。

该基金由格林基金绝对收益策略组担纲,团队负责人高红兵博士和基金经理李石曾先后任职于多家大型保险资管机构,长期管理包括四大行、石化、电力等国企集团的企业年金账户,右侧交易,风格稳健。

(编辑孙倩策划张志伟)

责任编辑:xr

发表评论