您的位置 1588财经网 > 基金 > 中银国际7月进出口数据简评:十字路口正在靠近

中银国际7月进出口数据简评:十字路口正在靠近

中国7月份进出口总值2.73万亿元,增长5.7%。其中,出口1.52万亿元,增长10.3%;进口1.21万亿元,增长0.4%;贸易顺差3,102.61亿元。中银国际指出,在此之前,一直预计在四季度美国内外环境压力增大后,美国总统特朗普合理的选择应该是寻找渠道释放压力,中美贸易谈判可能迎来阶段性缓和的最佳时机。但目前,需要正视另一可能的风险,在美联储降息后,美国总统特朗普出于选举需要,在国内压力加大后,对外选择更加强硬的铤而走险策略,且这一极端选择的可能性在不断增高。例如从媒体披露的美国决策团队将中国列为汇率操纵国的决策过程中,可以看到未来美国在关键十字路口做出相对极端选择的可能性是存在的。下半年,将迎来若干经济和政治的关键时点,在这个十字路口各国的选择将形成共振,未来数月世界贸易和资本市场还将需要面对巨大的不确定性。

责任编辑:yjj

发表评论