您的位置 1588财经网 > 股票 > 自06年来几乎没出过错的观察工具预测:9月美100%降息

自06年来几乎没出过错的观察工具预测:9月美100%降息

自2006年以来几乎没出过错的观察工具预测:9月美联储100%降息

来源:金十数据

上周鲍威尔宣布降息后,对经济表示乐观,称25个基点的降息不太可能是漫长宽松周期的开始。这让市场对于宽松周期的期望落空了,鲍威尔还表示此次降息只是对利率的“中期调整”。

但是仅仅过了一周,情况就发生了巨大的变化。从最近的市场行为可知,美联储所说的对利率“中期调整”可能会对市场造成更严重的后果。

美债收益率跳水 美联储预期升温

由于对全球经济放缓的担忧,以及多国央行的降息,10年期美债收益率本周三(8月7日)触及3年低点,基准国债收益率与3个月期国债收益率曲线倒挂,创下12年多来的最大幅度水平。尽管鲍威尔表示不会再次降息,但是美债收益率大幅下跌推高了市场对美联储降息的预期。

Wrightson ICAP首席经济学家Lou Crandal表示,美联储和市场都察觉到了这一迹象,即经济前景更加悲观。鲍威尔曾说过,商界将收益率曲线倒挂视为经济衰退的信号,这会影响到经济形势。美联储意识到了这一点,因此,此次降息绝不可能像鲍威尔所说的那样只是“中期调整”。

CME美联储观察工具和WIRP全球利率工具均显示,市场预计美联储9月再次降息25个基点的概率为100%,降息50个基点的概率约为三分之一。此外,年内再降息两次的概率为60%。有数据分析指出,自从2006年以来,联邦利率市场对美联储下一场利率决议的预期几乎没有出过错。Natixis首席经济学家Joseph LaVorgna表示:

“市场行为很大程度上受心理影响,我行认为美联储只降息25个基点是不够的。此外,美联储称降息为中期调整,这让情况变得更加复杂,美联储不该这么说。”

美联储目前处于复杂的境地,一方面是市场对于降息的预期,另一方面是特朗普希望经济能够持续发展、劳动力市场强劲。特朗普周三在社交媒体上表示,美联储太骄傲而不愿承认其收紧(政策)过快过重的错误,美联储应该加大降息幅度和速度。

分析师Jeff Cox指出,如果美联储认为需要采取更积极的举措,那么他们对于降息只是“中期调整”的措辞就是有问题的,这反映出美联储在过去1年里存在的沟通问题。

LaVorgna表示,美联储必须找到扭转局势,改善当前经济形势的方法,可以尝试应该少举行新闻发布会,少传递点信息。美联储总是发布信息后,让市场走向变得不可控,然后又得自己收拾烂摊子。

更多QE或将来临?

美银美林集团的策略师Mark Cabana表示,除了降息以外,市场还预期美联储会重启新一轮资产购买,也就是量化宽松。美联储刚刚结束一轮资产购买项目,开始减持债券,但是在各国央行紧急持有外汇储备之际,美国可能需要开始扩表以消化政府额外发行的国债。

此前,美联储每月从资产负债表减持6000亿美元的债券,然而,市场对美联储退出债券市场产生抵触情绪,此次缩表结束得也比许多分析师预期得要早。

Cabana还表示,美国近日通过的提高债务上限的决议,将打开美国短期国债供应的闸门,可能迫使美联储在年底前开始扩表。贸易冲突加剧,以及美债遭到抛售都会迫使美联储开始扩表。

Cabana还指出,经济形势变化表明,美联储为控制联邦基金目标利率,需要采取行动应对融资压力。不过,该行认为美联储不大可能做出积极反应。

发表评论