您的位置 1588财经网 > 保险 > 即日起 湖南省残疾人大学生就业援助补贴可以申领啦

即日起 湖南省残疾人大学生就业援助补贴可以申领啦

根据湖南省人社厅、省教育厅、省财政厅、省残联《关于实施高校残疾人毕业生就业援助工作的通知》文件精神,按照《湖南省残疾人大学生就业援助政策实施细则》规定:

即日起至2019年10月8日,可以进行申领残疾人大学生就业援助补贴

一、补贴对象

1、见习补贴、岗前培训补贴对象为2018年后毕业的湘籍残疾人大学生;

2、创业补贴对象为已在实施创业项目的湘籍残疾人大学生。

二、申请及发放程序

1、省残疾人就业示范基地、培训示范基地、大学生见习基地、省外用人单位可直接向省残疾人劳动就业服务中心申请;

2、省内其他用人单位先经所在市州残疾人就业服务机构审核后,汇总上报省中心。对个人申请不予受理(残疾人大学生创业补贴除外)。

各申报单位或残疾人大学生创业者,要按照《湖南省残疾人大学生就业援助政策实施细则》,如实报送资料和相关附件。省中心审核后,将确定统一的补贴拨付时间,通知各申报合格的单位或残疾人大学生创业者提供相关票据和公司账户。

见习补贴的见习期计算时间截止到2019年9月30日,到截止时间见习期未满的,按实际见习时间申报。

三、联系方式

省残疾人劳动就业服务中心就业指导科

电话/传真:0731-84619575

地 址:长沙市芙蓉区火星镇纬二路89号

登录中国残疾人就业创业网络服务平台(中国残疾人联合会推出的面向全国残疾人提供就业创业服务的互联网服务平台)了解更多的残疾人招聘、就业创业信息哦。

发表评论